Когда небеса разверзаются и исторгают хаос, миру нужны герои. Станьте спасителем Тедаса в игре «Dragon Age: Инквизиция». Вы — Инквизитор, и вам предстоит спасти мир от него самого. Но этот путь будет вымощен тяжелыми решениями. Тедас — земля раздоров. Стороны не перестают враждовать друг с другом, даже когда в мир рекой текут демоны. А что же вы? Вы со своим отрядом — единственные, кто может удержать весь свет на краю пропасти. Вам предстоит возглавить всех... или погибнуть. Особенности :Увлекательная история со множеством выборов. Вы не просто решаете, кого в какую битву послать, — вы со своей Инквизицией определяете будущее Тедаса. Каждый выбор важен, каждый поступок может иметь множество последствий. Инквизиция — это глубоко индивидуальная эпопея, где один неосторожный шаг может породить цепь событий, изменяющих облик мира. Благодаря этому ваш Тедас (как и ваши герои) будет непохож на чей-то еще.
Огромный мир для исследований. Впервые мир Тедаса предстает таким огромным и таким подробным. Он открыт, и по нему можно нагуляться вдоволь. Вы встретитесь с врагами, готовыми в любую минуту ринуться в бой. Вы найдете потайные пещеры с пронырливыми обитателями. Тедас огромен и опасен, но его секреты могут стать главным, что отделит победу от поражения.
Напряженный стратегический бой. В игре «Dragon Age: Инквизиция» нет неправильных тактик... кроме тех, что убивают вас. К счастью, опциональный стратегический обзор помогает за секунду охватить взглядом все поле боя. Пока вы планируете действия в этом режиме, время останавливается, но если вы не любите пауз, то можете смело рваться вперед, размахивая вашим оружием.
С Инквизицией у меня связана довольно смешная история. Я очень был рад когда он вышел и купил его сразу как увидел в магазине на диске. Я осознавал, что игра будет требовательная, но в это время у меня ещё не было 64-битной системы. В общем, я не мог поиграть в игру за которую заплатил много денег ещё довольно долго... пока не накопил на новый компьютер. Уж не помню сколько месяцев прошло с той покупки, но тогда я наконец-то смог поставить и поиграть в эту крутую игру.
Меня эта часть ДА очень порадовала своей масштабностью и возможностью игры за любую расу. Графика там зрелищная, озвучка (английская) качественная. Я до сих пор ещё прохожу её, потихоньку. Единственный Драгон Эйдж который я прошёл полностью был второй. Там всё было не так масштабно, и можно было быть только человеком. Но тем не менее мне тоже было интересно, в основном за счёт персонажей и сюжета квестов.
Никогда не был эмоциональным, но на финальном квесте игры, когда нужно было просто дойти до своих друзей под ликующие крики всех спасенных, я зарыдал. Потрясающая атмосфера. Ради третьей части можно было и потерпеть недоделку-вторую, имхо.
Do my dark circles and deteriorating health make me look hot?
Никогда не понимал всеобщего вайна на вторую часть. По мне так локальный конфликт со множеством крутейших персонажей куда интересней каких то масштабных действий, заезженных донельзя (несмотря на всю мою любовь к Инквизиции). Да и какой то особенной нехватки разнообразия я не заметил, ибо слишком был увлечён разрешением проблем в Киркволле (который, кстати сделан в разы качественней любой из локаций в Ориджинс, как по наполнению, так и по дизайну).